当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 平安校园

增强安全意识 提高自救能力----学院举行2012级新生消防应急疏散演练

来源:院办   作者:院办   时间:2012-11-12   人气:

为了增强学生安全意识,掌握突发事件逃生基本技能,提高自救自护能力,检验学院消防应急疏散预案是否科学合理,2012919日下午学生发展处、保卫处及专业学系协同配合,在学生公寓三幢举行以紧急疏散、逃生自救为内容的消防应急疏散演练。

下午2点,疏散演练总指挥朱仁学副院长宣布演练开始。学生公寓三幢某某寝室发现“火情”,顿时浓烟滚滚,弥漫整个楼道,这时有630名左右学生正在里面。接到报警后,迅速启动疏散应急预案,火灾警报响起,各部门各负其责,在教官和公寓管理员的引导下,学生用湿毛巾捂住口鼻匍匐有序快速前进,按规定线路迅速疏散,安全到达指定地点,整个撤离演快速、安全、有序。
此次消防应急疏散演练按预案分三批进行,演练设计合理,内容丰富,过程逼真,有条不紊,达到了预期目标。在提高学生逃生自救能力,学院对突发事件的应急处理能力方面起到了积极的作用。本次疏散演练,是对学?!锻环踩录痹ぐ浮返囊淮渭煅?,提高了学院实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强学生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救,掌握火场逃生和疏散的基本方法。

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号