当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 平安校园

关于做好“中秋、国庆”期间安全工作的通知

来源:院办   作者:院办   时间:2012-11-12   人气:

“中秋、国庆”双节来临,党的十八大即将召开,为了确保学院安全和稳定,过一个祥和、愉快的节日,现就节日期间做好校园安全、稳定工作通知如下:

一、切实加强领导,部门负责人为第一责任人,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,增强政治责任意识和安全意识,认真贯彻“谁主管、谁负责”的方针,加强内部安全管理,提高安全防范能力。

二、加强以防盗、防骗、防事故为主要内容的安全教育。教职工安全教育由各部门自行组织;学生安全教育由学生发展处、各学系组织。宿管科要加强学生公寓、宿舍的管理与服务,做好学生离校和返校登记工作,做好节日期间留校学生的日常安全管理。学院综治办、保卫处负责督促和检查。

三、做好安全隐患的排查工作。各部门要在节前开展安全隐患排查工作,对所有门窗、水电、设备、化学危险药品以及车辆进行自查,存在的安全隐患要及时整改,做到:“安全自查、隐患自除、责任自负”。学院安全领导小组(参加名单附后)将于29日上午8:30进行安全检查。

四、加强校园值班。值班人员尽职尽责,认真负责,不得擅自离岗,要掌握校园安全动态,巡查新老校园重点部位,及时处理校园110来电情况。如遇突发事件必须第一时间赶往现场协调处理,并及时通知相关部门领导,重大事件须向院领导汇报并启动应急预案。

五、加强校园网络安全管理工作。加强值班制度,加强网络安全事件的监测和防范,确保网络运转正常,发现有不良信息时,要及时报告并给予处理。

六、强化交通安全意识。节日期间探亲、访友或外出旅游时,应将把安全放在首位,做到文明出行,自觉遵守交通规则,不坐无牌无照的“黑车”,注意旅途人身安全和财物安全,不要轻信他人,防止上当受骗;遇到困难或危险,应及时向当地公安机关求救或拨打校园1100571---81061110;驾驶员要做到:开车不喝酒,喝酒不开车。

七、节日期间正是钱塘江大潮期,今年已发生多次伤人事故,受害者多为外来人员与学生。如前往现场观潮,请注意:

1、结伴而行,对钱塘江潮水的危险性要有充分的认识;

2、观潮要选择安全区域和地段,注意警示标志,服从现场管理;

3、只能远望,不能近看 .

八、强化情报信息工作,提高信息的分析和研判能力。对不安全因素,做到预先发现,提前掌握,及时上报,相关人员保持二十四小时通讯畅通。

附:安全检查人员名单:

   商世能 胡民强 张永仟 何光明 何利良 严银平 李晓荣

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号