当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 平安校园

关于做好冬季校园防火工作的通知

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2012-12-03   人气:

各部门、学系:

冬季天干物燥,是火灾事故的高发期,也是校园安全防火的特殊时期。提高全体师生员工的安全防火意识和能力刻不容缓,为确保学校的安全稳定和师生员工生命财产安全,现就有关工作通知如下:

一、各部门、学系要严格按照《消防安全、安全生产目标管理责任书》的要求,实行部门领导责任制,贯彻“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,落实消防安全工作各项措施,切实把安全防火工作抓紧、抓细、抓实。

二、 深刻认识安全防火工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理。各部门、学系领导要高度重视安全防火工作,加强对所属人员(含本部门临时聘用的外来人员)、学生以及住在学院内家属的防火安全教育工作,不断提高全体人员的安全防火意识和能力。

三、全体师生员工要遵守消防法规,爱护消防设施,确保消防通道畅通。要学会正确报警和使用灭火器材,要强化消防管理,居安思危,防患于未然,切记“防范胜于救灾,隐患险于明火,责任重于泰山”。

四、冬季来临各种电器使用频率增加,职工和学生中仍然存在违规使用电器的现象。为杜绝各类火灾事故,严禁在办公室、公寓(宿舍)、员工集体宿舍内使用大功率电器,如热得快、电茶壶等等。在使用取暖设备时必须确保安全,要养成及时关电、关气、关火的良好习惯 ,做到:用电不走人,人走不用电。

五、认真开展火灾隐患排查,强化防范措施。各部门、学系要定期对本部门安全防火情况进行自查,对使用的电器进行检修维护;保卫处要对图书馆、学生公寓、实验实训中心、食堂、配电房等重点部位进行严格管理,明确操作规程,加强安全防范。

六、老师、保安队员要加强校园巡逻,宿管员、辅导员要加强对学生公寓、宿舍的巡查,发现违禁行为要及时教育、查处,对火灾隐患做到及时发现,及时处理和及时报告。

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号