当前位置: 漫游吧 > 党建园地 > 群众路线教育

我院召开教育实践活动专题学习交流暨第二环节工作布置会议

来源:院党委办公室   作者:院党委办公室   时间:2013-11-28   人气:

9月24日下午,我院组织召开了教育实践活动专题学习交流暨第二环节工作任务布置会议,学院党政领导班子全体成员、党员中层正职干部、各基层党组织负责人和党员代表共32人参加了会议?;嵋橛傻澄?、副院长兼学院教育实践活动领导小组办公室主任朱仁学主持。

学院党委书记高创宽首先领学了习近平总书记在今年教师节前夕致全国广大教师慰问信。他指出,习总书记特别强调了教育在党和国家事业发展全局中的战略性地位和作用,充分肯定了广大教师为我国教育事业发展、国家发展和民族振兴作出的突出贡献,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,对于加强教师队伍建设、推动教育事业科学发展具有重要指导意义。他要求学院各级领导干部和广大教师要认真学习、深刻领会习总书记慰问信精神,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,为学院改革、建设、发展作出新的贡献。高创宽还强调指出,各级领导干部要通过开展群众路线教育实践活动,进一步做好自身廉政建设,要把握自我、守牢底线,提高拒腐防变能力。

学院党委委员、院长助理、纪委副书记商世能传达了夏宝龙书记在全省高校党委书记、校(院)长读书会上的讲话精神。夏宝龙同志在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动是全省高校当前首要政治任务,高校党委书记、校长要切实提高认识、端正态度,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强政治意识、政权意识和阵地意识。要在开展教育实践活动中下大力气解决高校存在的突出问题,要通过开展教育实践活动再塑高等教育形象。

会上,6位党员代表结合各自工作实际,分别从教书育人、学生管理、支部建设、校园服务等方面畅谈了深入开展党的群众路线教育实践活动的学习体会。

最后,学院副院长、教育实践活动领导小组办公室主任朱仁学部署了教育实践活动第二环节的工作任务,他指出,学院各级党组织、领导干部要继续深入基层听取意见建议,认真组织开展专题学习讨论,查摆问题、开展批评与自我批评。要确保各项工作落到实处、取得实效。

 

关闭】 【打印
网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号