当前位置: 漫游吧 > 漫游吧 > 经济贸易系 > 就业指导 > 毕业生就业指导

政策解读05.毕业生落户杭州市人才中心指南

来源:经济贸易系   作者:经济贸易系   时间:2013-12-03   人气:

2006年杭州市对普通高校毕业生进杭落户政策作了调整,根据市公安局有关通知的精神,就普通高校应届毕业生落户市人才开发中心有关事宜告知如下:

一、落户条件:

1、研究生:非本市生源,人事关系挂靠在人才中心,且无其他落户渠道的。

2、本科生、专科生:非本市生源,在杭州落实就业单位,人事关系挂靠在人才中心且无其他落户渠道的;

二、申报落户应提交材料:

1、研究生:《毕业证书》、《户口迁移证》、《身份证》、近期一寸照片2张;

2、本科生、专科生:《毕业证书》、《报到证》、《户口迁移证》、《身份证》、《就业协议书》或经劳动(人事)部门鉴证的《劳动(聘用)合同》、《养老保险交纳清单》、近期一寸照片3张。

三、办理程序:

1、通过杭州毕业生就业网(www.hzbys.com)查询并确认本人档案已到达人才中心;

2、待申报落户应提交材料齐全后到市人才中心签订人事代理协议书、交纳档案管理费并领取《落户通知书》。

3、凭齐全的提交材料和《落户通知书》到本市天水派出所(中山北路313号)办理落户,同时办理第二代身份证。

四、注意事项:

1、单位人事代理关系挂靠在市人才中心的毕业生,落户时还须出具加盖单位公章的《杭州市人才开发中心代管单位入户人员名单表》;

2、《户口迁移证》迁移地址为杭州市区的,不受具体落户地址的限制,可在市区任何单位(包括居民家庭)落户,《户口迁移证》有效期为20121220;

3、换发第二代身份证须本人在现场照相,为配合做好这项工作,到派出所落户时须本人前往。

4、人事代理费用

费用:人事代理档案管理费240/年,落户手续费150/年,以上两者合办360元。毕业生可与单位协商承担费用。

J温情提示:以上我们着重介绍了杭州市接收应届毕业生的工作流程。我省其它地市高校应届毕业生接收程序一般与杭州市相近,但总体而言,控制标准比杭州市要低一些。选择杭州市为主介绍的原因有二:

1、我们对杭州市接收应届毕业生的情况比较了解;

2、我院近年来毕业生非生源地就业以落户杭州最为常见。

这里不存在任何政策导向的问题。事实上,2012年杭州市接收应届大学生的标准将更加严格,我们鼓励大家不要一窝蜂,应积极回生源地就业,到人才竞争相对比较小的城市就业,合理规避就业压力。


关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号