当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 平安校园

识别灾害风险,掌握减灾技能-----学院举行防空防灾疏散隐蔽演练

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2013-05-21   人气:

今年5月12日是我国第五个“防灾减灾日”,为增强国防观念,树立人防安全意识。正确识别防空袭警报信号,掌握应急避险的方法,熟悉紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,提高学院组织指挥、自救互救和团队协作的综合能力。2013年5月13日在新校区举行防空防灾疏散隐蔽演练。

下午14点随着防空防灾疏散隐蔽演练总指挥:院长助理商世能一声令下,演练正式开始,防空预先警报拉响(鸣36秒,停24秒,反复3分钟),1号和2号公寓900名左右师生迅速进入紧急避险状态。14点10分拉响空袭警报(鸣6秒,停6秒,反复3分钟),同时施放彩色烟雾弹,所有学生在老师和疏散引导员的带领下,从公寓内部在就近安全出口疏散到南北天桥,沿指定路线迅速有序地向位于8号楼地下人防地下室集结。14:30当听到解除警报(连续长鸣3分钟),指挥长下达撤出命令,人员按序从8号楼地下人防工程撤出,按原线路回寝室,演习结束。

西湖区、留下街道人防办领导到场指导并观摩了整个演练过程。这次演练,师生纪律严明,沉着冷静,撤离迅速有序,所有防护要领做得准确到位。师生们一致认为,通过这样的一次演练,不仅对突发事件知识有了一次感性的体验,也增强了自身的应急能力,达到了预期的目的。

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号