当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

香港企业领袖训练营的报道: Youth Leaders’ Summit国际交流活动如火如荼开展系列之二——来自新加坡

来源:院办   作者:院办   时间:2013-07-31   人气:

7月18日,杭州万向职业技术学院首届企业领袖训练营的40名学员在4位老师的带领下来到了国际花园城市——新加坡。

经过简短的休整,我们训练营开展的第一项活动是参加AG-SIM 5th International Youth Leaders’ Summit 2013?;嵋橛?月19日下午举行,这次峰会的主题是“Be Local,Be Global”。

在会议的交流互动环节,我们被分散组合到不同的小组,与来自十几个国家的青少年领袖进行自由交流,让我们有机会了解不同国家的文化,结交了不同地区、不同种族、不同肤色的朋友,也有助于提升我们的英语沟通能力。我们向外国朋友讲述中国的发展状况,使他们对中国有了更深层次的了解。在不同文化教育背景下,我们坦诚相对,相互学习,即拓展了视野,又增进了友谊。

7月20日,我们从早上8点整准时出发前往会场。有许多国家的学员身着民族传统服饰与会,如印度、南非、马来西亚、韩国、新加坡等国的民族服饰,很有特色,让我们大开眼界。

下午进行了两个自由选择活动:“AGE”Challenge Quiz 和Cajon Making。Cajon是一种木制乐器(box drum)。不同的人有不同的选择,选择制作Cajon的同学最后还进行了表演,大家十分开心。

闭幕式的时候,我们聆听了在场所有新加坡公民对自己国家的精神誓约,并为之而感动。

历时一天半的国际青少年领袖高峰会议,让我们结识了来自不同国家、不同文化背景的朋友。在刚开始的交流过程中,因为习惯听美式发音的英语,而对新加坡带着其独特方言的英语听起来有些迷茫,基本上他们讲十句我们只能听懂两三句,然而随着相处时间的延长我们也已渐渐懂得了他们的发音,了解了一些不同国家的文化与风俗,相互间的交流也就变的越来越顺畅了。

这次的高峰会议,我们结识了很多的新朋友,更重要的是学到了许多关于如何做好一个青年领袖所需要的知识与技能,开阔了视野,并深刻体会到了团队精神的重要性。在此,我们感谢学院、感谢万向集团公司给了我们这次交流的机会,同时也非常感谢4带队老师以及香港和新加坡的陪同人员给予的孜孜教导与悉心关怀。

在青年领袖峰会的会场合影

来自不同国家的同学合作制作的Cajon

来自不同国家地区的同学上台交流

关闭】 【打印
网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号