当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

国际交流活动如火如荼开展系列之三——来自新加坡l香港企业领袖训练营的报道: Team Building

来源:院办   作者:院办   时间:2013-07-31   人气:

7月22日下午,训练营在新加坡滨海湾公园开展了户外团队合作训练。

在进行了几个热身小游戏之后,进入了团队训练的主要内容之一:如何用一根铁钉支撑起十二根钉子,并矗立不倒。随着任务下达,手忙脚乱,脑子转动,如何让十二根钉子屹立在一根铁钉上。原以为不可能的事在不得不动手的情况下一次次的尝试,方案一个个被否定,紧张、害怕、无奈,各种表情展现在脸上,不耐烦的情绪偶尔出现,时间一分一秒的在减少,终于,神奇的一刻发生了,不敢相信,竟然成功了!通过活动,大家深刻的体会到,只要我们齐心合力,就能够克服任何困难,团结的力量是巨大的,困难是我们动力的源泉,合作是我们成功的桨。同时,也深深体会到,一个团队也需要一个支柱,需要有一个领导核心。

接着,老师要求我们尝试抽出钉子,再又把钉子放回去而不倒,预示着一个团队的成员是会经常变化的,有的走了,也有新的成员进来,不变的是一个团队需要一个核心、一个支撑点,这样才能保持我们的团队屹立不倒。之后的项目是如何用吸管、气球搭建一个即高又结实的建筑物。通过项目的尝试,也使我们明白了,自己的人生也同样需要不断的去尝试、挑战,直至顶峰。

户外团队合作训练让我们学到了很多关于如何做好一个青年领袖的知识与技能。

紧张的进行中!用一根铁钉撑起12根钉子

成功了!用一根铁钉撑起12根钉子

同学们在用吸管搭建建筑物

关闭】 【打印
网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号