当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

香港企业领袖训练营的报道:Visit国际交流活动如火如荼开展系列之四——来自新加坡

来源:院办   作者:院办   时间:2013-07-31   人气:

7月19日上午,训练营全体学员参观了S’pore Discovery Centre和新加坡警官学院,了解了新加坡的历史与发展以及“敬业乐群、勤劳进取、廉洁奉公、讲求效率”的新加坡精神。
  7月21日,我们参观了Marina Barrage水库,了解了新加坡是如何把海水变成淡水、生活用水的再处理以及通过雨水的收集等方式将水进行二次利用,从而再利用再循环,让水生生不息。目前这个技术处于世界先进水平。

7月22日上午,我们参观了新加坡管理学院和淡马锡理工学院,了解了来自世界各地的学生在这里的学习生活情况。走在SIM教学楼的通道里,随处可见不同国家的学生在交流、学习。SIM还拥有先进的健身设备,为学生的全面发展提供了良好的平台。淡马锡理工学院是一所非常具有设计感的学院,最让人印象深刻的是刚进校园所看到那座彩色玻璃屋及巨大的吊顶风扇,墙上用彩色马赛克所拼接起来的世界地图,也象征着这是一所多元文化交融的大学。淡马锡理工大学是一所拥有艺术气息的学校,在通道的两边随处可见色彩艳丽的壁画,在学校的僻静处我们还见到了一位有着50年艺龄的陶艺老人,在那个小屋里我们看到了新加坡陶器发展历程的缩影。走在这两所学院里,你会被SIM的大气所震撼,也会被淡马锡那浓郁的艺术氛围所感染。他们都象征了现在新加坡的大学文化,更包含了现在新加坡的一种人文情怀。

7月23日,我们参观了马来西亚文化博物馆,了解了马来的文化习俗。当天我们还参观了新加坡的国会旧址。

参观淡马锡理工学院

SIM会场

关闭】 【打印
网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号