当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 文体活动

夯实语言基础,提高词汇能力——通识教育系成功举办2014级新生英语自主学习词汇大赛

来源:通识教育系   作者:通识教育系   时间:2014-12-30   人气:

词汇是语言学习的基石,词汇习得的优劣直接影响学生的英语成绩。为了帮助学生克服词汇学习的困难,提高词汇自主学习能力和学习效果,通识教育系公共英语团队从本学期初开始在2014级全体学生中开展了为期一个学期的词汇自主学习活动。

英语教师在首次上课做了动员工作并布置了任务,要求学生根据自己的特点制定本学期的单词学习计划。学生在教师的指导下选择恰当的词汇学习方法(如:朗读、运用、纠错、强化记忆、做游戏、发现规律等),并监控评估自己的词汇学习过程(完成词汇学习自我评估表)。12月初进行了2014级新生英语自主学习词汇大赛,竞赛面向全体学生,参赛学生达2400人左右。大赛根据学生的英语程度分成两个层次,考试题型多样,从词汇的广度和深度检查了学生的词汇掌握情况。

本次活动不仅唤醒了学生自主学习的意识,促进了学生的词汇学习,为全面提升学生的英语水平奠定了良好的基础,同时也使教师能积极反思词汇教学及英语教学,做到了以赛促学,以赛促教。

英语自助学习词汇竞赛

英语词汇自主学习交流会

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号