当前位置: 漫游吧 > 新闻动态 > 校园公告 > 通知通告

爱读书、多读书、读好书——图书馆“4.23读书文化月”活动公告

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2014-04-04   人气:

联合国教科文组织于1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,又称“世界读书日”。希望散居在世界各地的人,无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富裕,无论是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能?;ぶ恫?。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

高尔基曾说过:“热爱书吧---这是知识的源泉!”。我们倡导读书,因为书籍是人类的精神粮食,是人类走向文明与进步的阶梯;我们倡导读书,因为读书是终身的事业;我们倡导读书,因为我们在读书中成长,在读书中体味人生、感悟生命。读书吧!在这万物生长的季节,让浓浓书香溢满我们的校园,让我们一生受用于这种伟大的习惯—爱读书、多读书、读好书!

为迎接第十九个“世界读书日”,我院图书馆计划从4月23日至5月30日举办为期一个月的“4.23读书文化月”系列活动,旨在促进阅读、增进师生对图书馆的了解。

为使活动内容更加丰富,便于师生参与,现向全院师生征集活动方案,如您有任何建议与想法,请及时与图书馆联系,我们欢迎你们的广泛参与。您可将您的建议与想法以邮件形式发送到图书馆信息咨询部邮箱(libinfo@manyoufeng.com),或直接致电图书馆信息咨询部(电话:87154057)。

同时,因活动类别多、时间跨度大,需从学生中招募20名有意愿、有兴趣参与该活动策划、组织的志愿者,协同图书馆工作人员筹备、开展相关活动。如您有意愿加入我们,请按以下时间、方式报名,报名时请留下您的联系方式,以便能及时与您取得联系。

报名时间:2014年4月3日—2014年4月14日

报名联系方式:图书馆二楼借还书大厅流通部值班教师

图书馆信息咨询部 蔡老师电话:87154057

邮箱: libinfo@manyoufeng.com


关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号