当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 文体活动

“青春的舞步,跃动的旋律”——经济贸易系首届羽毛球大赛圆满落幕

来源:经济贸易系   作者:经济贸易系   时间:2014-05-21   人气:

经过一个月,近50场比赛的较量与争夺,经济贸易系首届羽毛球大赛迎来了巅峰对决。2014年5月15日下午,老校区活动中心,选手们的奋勇拼搏、激烈拼杀为羽毛球决赛画上了圆满的句号。

本次大赛由经济贸易系主办,经济贸易系团总支学生会承办,比赛分男、女两组。在早先结束的女子组比赛中,受条件限制,比赛提前进行。最终陈琴凭借更加出色的发挥摘得桂冠,朱家佳、徐盈紫分获二、三名。

而在男子组中,随着裁判的一声哨响,三、四名比赛如期开始,赛场化身战场,没有硝烟,但却无比激烈。身着红色战袍的张一夫开场牢牢把握住场上局面,凭借着身高、力量优势一次次的发起猛攻。而身材瘦小的李哲锐在气势也丝毫不逊于张一夫,利用轻盈的脚步、刁钻的角度,让对手节节败退。最后,在李哲锐极其诡异的擦网球后,张一夫没能挽救赛点,以两分之差落败,而李哲锐在赢得最后一球后,以2:1的总比分获得第三名的好成绩。


经过短暂的中场休息,两位决赛选手孙铁、 陈明早已热身结束,最激动人心的冠、亚军争夺战正式开战。两人迅速进入状态,孙铁步伐快、陈明落点准,比赛一开始就陷入了对攻战,双方你来我往,丝毫没有被紧张的气氛所影响。在孙铁连续得分后,陈明开始发力,大力扣杀、全场调动、积极奔跑,为自己赢得了一次又一次的机会,分数也逐渐追赶上来,并成功反超比分,拿下一盘。而在休息过后的第二盘中,陈明再次利用自己沉稳的心态和娴熟的技术,乘胜追击,再下一盘,并以2:0的总比分赢得比赛,从而获得本次羽毛球大赛的冠军,李铁则获得亚军。

本届羽毛球赛,我们看到了攻守平衡的陈明,灵活多变的孙铁和李哲锐,以及其他优秀的羽毛球爱好者,他们用自己的努力和智慧,为我系带来了精彩的比赛,丰富了我系学生的课余生活,提高了我系学生的综合素质,增强了团队精神。初夏虽凉,而我们的心被这样的比赛不断的点燃。经济贸易系不仅是学生学习的殿堂,同样是青春放飞的梦想场。在记住本届精彩比赛的最后,让我们更加期待下一届比赛的到来。


关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号