当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

“2015环境监测与评价专业学生赴英国检测实习项目”——(2)交流学习篇

来源:应用工程系   作者:应用工程系   时间:2015-10-13   人气:

9月21日,天空下起了雨,我们放弃了徒步去University of Salford的计划,改成了前往Media City搭乘50路公交车,可是由于我们不够熟悉路程,提早下了一站车,于是我们便边走边问路,好在最近正好是University of Salford的开学季,学校附近都有学生志愿者做引导,我们很快便到了目的地Peel Building。

林教授热情的下楼迎接我们,并领我们走进了Peel Building的一个教室,开始了我们来到University of Salford的第一次课。

林教授首先向我们介绍了曼彻斯特城市、城市工业发展、污染历史与污染治理情况。在工业革命时期,从曼彻斯特运河上游到下游每隔一小段就会有一家工厂,其工业产物顺着运河送到利物浦码头,这样的状况持续了整个工业革命时期。工业革命给曼彻斯特留下环境影响“疤痕”,现在曼彻斯特运河的水底仍残留许多污染物质,这些污染物质污染和影响着现在的运河水质。

Enya博士向我们讲解了他主持的“生态系统中碳与土壤有机物关系研究”课题进展,我们分享他的研究成果。Obinna博士介绍了他的“垃圾填埋场土壤污染研究课题”,中国籍博士小秦展示了他的课题“运河水质污染监测与治理”进展。他们全程英文介绍,我们认真而仔细的听讲,同时深深折服他们的科研态度与科研探究精神,我们也明白了接下来我们实习中主要学习内容和学习目标。




关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号