当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

“2015环境监测与评价专业学生赴英国检测实习项目”—(4)室内检测篇

来源:应用工程系   作者:应用工程系   时间:2015-10-13   人气:

“2015环境监测与评价专业学生赴英国检测实习项目”是万向基金资助项目,旨在了解英国环境历史文化、开拓学生国际视野、参与土壤污染与运河水质检测实习、学习英国University of Salford 先进的环境检测仪器设备和提高学生环境检测与评价实践技能与科研能力。今天我们非常有幸的进入实验室进行土壤样品的XRF测试和植物样品的ICP测试。

一、土壤样品的XRF测试

进实验室前秦博士给我们做了实验室安全讲解,给每位同学配备实验服和实验用手套。接着Obinna博士对着XRF仪器给我们详细讲解XRF(XRay Fluorescence)测试原理、样品预处理方法与测试步骤,随后我们分别动手开始实验:样品磨细——过筛——样品盒装膜——称样——样品盒置于仪器中——4分钟后数据逐一显示。


二、植物样品的ICP测试

Enya博士负责指导我们植物样品中ICP测定重金属实验,对着ICP仪器给我们详细讲解测试原理,然后依次带我们进行植物样品预处理与ICP仪器测试。

实验中我们也逐渐习惯了Obinna与Enya的口音,还能做些简单地交流与互动,感觉自己的英语口语有了质的飞跃,同时我们深深感叹先进仪器设备的快速、便捷、稳定性和准确度极佳,先进仪器设备的确是做好科研的有利条件。

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号