当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

“2015环境监测与评价专业学生赴英国检测实习项目”——(5)水质调查篇

来源:应用工程   作者:应用工程   时间:2015-10-13   人气:

世界在演变,科技在前进,工业在发展,可是我们的环境却越来越差。天空失去了那蓝蓝的色彩,不是随便的土地都能种植物,河流也没有了以前那种清澈透底,空气也没有了原始的清新,我们人类已经生活在了不具安全的世界中,所以我们的地球一直需要我们去治理,需要我们去?;?。

9月25日,我们和Obinna博士、秦博士一起去曼彻斯特运河调查和采集水样,采集的水样带回实验室检测重金属含量,为治理运河污染提供依据。曼彻斯特与工业革命是密不可分的,它就是工业革命的发源地。当时的曼彻斯特是个美丽的小镇,可是由于工业革命的大力发展,燃烧大量的煤,所以产生了大量的污染,以及许多的重金属污染,破坏了生态环境,影响人们的生活和人们的健康,所以我们要治理环境?;せ肪?,营造无污染健康的生活环境。

我们先用GPS定位找到我们室内布设的采样点,然后分别采集水样,测定pH、水位、EC和不同深度溶解氧值,每次测试后我们详细记下所有的数据,同时采集2瓶水样带回实验室。


调查期间秦博士和Obinna博士一直耐心认真的讲解采样的要求,教我们操作仪器、识别仪器上的数据和处理数据,他们不仅热情的为我们做示范,而且热心仔细的回答我们现场各种提问和解决现场中出现的各种状况。在现场监测过程中,我们用本校带去的仪器和Obinna博士带的仪器测出来的pH值相差很多,这时我们为了防止误差和错误都各自重新测了多次,结果还是此相差很多,这是我们开始了争论,结果根据他们以往的数据和我们的再次测定发现我们的仪器可能并进行校准,讨论之后,我们确定了河道水质pH监测值,同时他们的渊博的知识和认真的研究态度,让我们感动,值得我们学习。

实习交流中我们与俊豪博士以及Obinna博士结下深厚情谊,他们教了我们很多的专业知识,也带着我们参观了英国的salford大学和他们的实验室,让我们体验了英国的大学生活,大家在一起相处非常愉快,友谊长存!

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号