当前位置: 漫游吧 > 交流合作 > 国际交流

我院学生赴台湾真理大学游学体验(三)

来源:生物技术系   作者:生物技术系   时间:2015-12-28   人气:

来到台湾已经三个多月了,现在的我们已经习惯了这里四季如春的气候,反倒是会偶尔担心回到杭州会不会感到特别冷。研修生的生活还剩下一个月,回顾一下在这里发生的故事,就像一部以青春为主题的电影,一幕幕场景就像发生在昨天。

三个月来,就我个人来说,台湾从南到北都已经有了我的脚步,只差最后的花莲也就是台东,就可以给我的台湾之行画上圆满的句号。俗话说读万卷书行万里路,游学的魅力就在于当你行走在旅途中是,所见所闻就是我的教材。通过亲眼所见亲耳所闻来感受真正的台湾。来台湾这么久,我与这边的很多老师、阿伯、阿嬷、出租车司机都聊过,我发现一个很有趣的事,他们很多人都有去过大陆,不过都是大概十多年前去过,而他们对于大陆的印象也就一直停留在那个年代,在很多方面都存在一些误解。我有尝试过去告诉他们现在的大陆已经大不相同,但是貌似并没有什么作用。我们作为研修生来到台湾,一方面是学习,另一方面就是交流,我们在台湾会交朋友,会沟通,会互相了解。年轻一代的交流会对以后产生什么影响我不敢打包票,但是这样的交流沟通真的很有必要。

从南到北的旅行,也让我感受到台湾这座宝岛上独特而又丰富的风土人情。南部人的热情让我终生难忘,北部人的快节奏生活让我想起了大陆的生活,原住民的风趣幽默和灿烂的笑容让我印象深刻。在这里我们留下了太多太多的故事,仔细去回想,都会觉得不可思议。

最后的一个月,我希望我们能够充实的过往,让每一天都变得有意义,值得去回忆。





关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号