当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 社团活动

包粽子 裹“爱”叶 送温馨 ——工商管理系党总支前往留下养老服务中心慰问老人

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2015-06-16   人气:

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,6月15日下午,工商管理系党总支副书记桑胜华老师、总支委员金欢喜老师、会计专业支部书记叶丽娜老师、团总支书记许一鸣老师带领工商系志愿者先锋队一行前往留下敬老院开展端午节慰问活动,为老人们带去牛奶、糕点和夏日消暑慰问品。

在详细询问了老人们的身体健康状况,了解老人们的日常生活情况后,老师们嘱咐老人们要注意身体健康,有需要可以告诉志愿者。并要求志愿者们不要把服务工作当成形式,要真心实意地为老人们服务。

志愿者先锋队的同学们则搀扶着老人散散步,和老人下棋,和老人聊起家常,还有的给老人们揉肩按摩,很是贴心。

碧绿的艾叶里,包裹着幽香的粽子,幽香的粽子里,有丝丝的祝福。每逢端午粽子是不可缺少的,所以志愿者们带着早就准备好的材料亲手给爷爷奶奶们包粽子,更是有热情的爷爷奶奶也加入了制作的队伍当中,放糯米、夹配料、裹艾叶,在传统佳节的热闹氛围中,传递着“家”的温馨和“爱”的奉献。

留下养老服务中心作为社区服务基地一直是工商管理系志愿者服务工作的地方,每月均要进行2次以上的服务,老人们也会随时想起志愿者,让他们来陪伴聊天,志愿者已经逐渐成为了他们的家人。


关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号