当前位置: 漫游吧 > 漫游吧 > 通识教育系 > 学科竞赛

通识教育系第二届英语自主学习单词大赛圆满结束

来源:通识教育系   作者:通识教育系   时间:2015-07-08   人气:

近日,由通识教育系主办的学院第二届英语自主学习单词大赛圆满落下帷幕。大赛旨在鼓励学生花时间和精力有效地记忆、学习和掌握词汇,从而提高英语水平。在第一届成功举办的基础上,通识教育系公共英语团队教师精心准备,从前期的宣传策划、中期的词汇学习到后期的预赛决赛,持续近一个学期,全院2014级2000余名学生参与了比赛,激烈角逐后,共有80名学生获奖。此次活动调动了学生提高词汇量以夯实语言基础的自主学习积极性,促进营造良好的英语学习氛围,为学生提供一个展现学习风采的平台。

6月29日中午通识教育系在老校区报告厅举行了颁奖典礼。通识教育系主任杨柳、副主任李德贵、公共英语团队负责人韩晓华、英语教师崔红卫、张艳出席了颁奖典礼,并为获奖学生颁发了证书和奖品。通识教育系副主任李德贵进行了总结发言,他首先向获奖学生表示祝贺,指出记单词不仅是为了考试,更重要的是在语言交流中运用词汇表达思想,单词也只有在运用中才能真正地被记住和掌握。他以自己的学习经历鼓励同学们学好单词除了有效的方法外,也要有决心、耐心、信心和毅力,坚持到底就能取得进步。他还鼓励同学们应当充分利用学院和学系提供的各种英语学习平台和资源,积极参加万向教育基金国际交流项目、专升本、“十万强”志愿者活动等,通过这些实践活动来提高英语学习的热情和兴趣,逐步改变“要我学”的现状,渐渐地养成主动自觉学习英语的习惯。




关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号