当前位置: 漫游吧 > 党建园地 > 党建纵横

践行两学一做学习教育红色之旅活动

来源:教务处   作者:教务处   时间:2016-12-16   人气:

为进一步加强“两学一做”学习教育成效,2016年11月27日,行政二支部共同组织了近12名党员前往杭州鸡笼山开展了红色寻访活动?;疃饕喂哿苏憬?/span>辛亥革命纪念馆及浙江辛亥革命烈士墓群。

浙江辛亥革命纪念馆坐落于杭州鸡笼山西北,浙江辛亥烈士墓群旁,馆内分为“钱江涌起革命潮”、“光复会的成立”、“光复会皖浙起义”、“辛亥年浙江光复”、“为建设和保卫共和而奋斗”五大部分,向世人直观的描述着那段血与火的战斗篇章。馆内详细的介绍了光复会的历史,发生在浙江这片土地的种种事迹,正是因为他们英勇的事迹,让英雄的形象永远的活在现世人的心中。辛亥革命的伟大,在于它推翻了封建王朝的残酷统治,也在于它取得了我国革命的首战成功,更在于它让我们看到了革命的希望。一个国家,一个民族,如有没有现代科学,一打就垮,如果没有民族人文精神,就不打自垮,辛亥革命的英雄同志们留给我们一种敢闯、敢干、敢试、敢为天下先的大无畏精神,这种精神具有爆发力、原创力,是一种宝贵的人文精神。

通过实地参观学习,党员们深刻地体会到百年来,一代代爱国志士无私奉献,忠心报国,矢志不渝。期间,中华民族从沉沦苦难中逐步林立于世界民族之列,实现孙中山先生有关“民国卓立于世界,为外邦公认”的建国梦想;辛亥革命开启了民主主义革命道路,在随后30多年里,中华大地在战火纷飞、风雨飘摇中坚定地拥护共和,走向统一,建立起人民当家作主的新中国;最近30余年,中国人民一改穷苦不堪的困境,总体上过上幸福美满的小康生活。与百年前辛亥革命时期相比,如今的中国发生了翻天覆地的历史性巨变,堪称东方奇迹。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号