当前位置: 漫游吧 > 党建园地 > 党建纵横

缅怀新四军革命先烈,弘扬大无畏革命精神

来源:通识教育系   作者:通识教育系   时间:2016-12-19   人气:

2016年12月4日,为加强党员党史教育,增强党员党性修养,继承革命精神,保持党员的先进性,通识教育系党支部党员一行16人在系党支部书记李德贵同志的带领下,满怀缅怀之心赴新四军苏浙军区革命旧址参观学习。

走进新四军革命纪念馆,通过瞻仰图片、文字、雕像、实物等方式,尤其是在讲解员饱含深情的引导讲解之下,我们全体党员同志不仅了解了新四军的成立背景和发展历程,更知晓了在那充满战火、血雨腥风的年代,新四军不为人所知的艰辛。在重温革命历史的过程中,领略了新四军的风范与精神。大刀、军衣、水壶、布鞋、步枪、临时党员证、党旗、画像等战争遗留下来的珍贵物品,犹如时光穿梭机把我们带到那个充满火药味的革命时代,与那些为了革命的胜利和民族的解放事业而不惜英勇献身的英烈们展开了一次近距离的时空对话。

图一:全体党员认真聆听新四军的发展历史

图二:党员韦一平烈士的座右铭:“我们的位置在群众前面”,让参观的党员无不为之动容。

图三:此画作真实地再现了年仅十三岁的小战士徐昌胜为保守军事秘密,掩护战友,在敌人面前大义凌然,坚贞不屈,不幸牺牲的场景。

图四:在冷兵器时代,在缺乏枪支弹药的年代,我们的革命先烈用大刀,常常以约四抵一的血的代价,夺取了战役的最终胜利。

图五:《新四军三大纪律 八项要求 十项注意》,造就了钢铁般的新四军,给我们很大的感触。

铭记历史,不忘历史,在接受过爱国主义教育洗礼后,才能切实体会今日幸福生活的来之不易,所以在实地参观结束后,全体党员赶往仙湖风景区,感受烈士们用鲜血和生命护卫的大好河山的壮美?;诨獾陌饕宕罂翁萌萌宓吃笔芤娣饲??;疃崾?,系直属支部号召大家要在实际的教学工作中,切实将新四军不怕吃苦、忘我战斗、乐于奉献的爱国主义精神落实到日常的工作和生活中。全体党员均表示将不忘初心,不忘革命精神,保持昂扬的工作状态,在教育第一线上将矢志不渝,继续砥砺前行。

图六:全体党员在新四军苏浙军区革命纪念馆的珍贵留影。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号