当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 社团活动

万向人文讲堂 “一场与书情戏理的邂逅”

来源:学生发展处/团委   作者:学生发展处/团委   时间:2016-05-27   人气:

2016年5月4日,由杭州万向职业技术学院学生发展处携手杭州传统文化促进会主办的“万向人文讲堂一场与书情戏理的邂逅”主题文化沙龙活动,在万向学院1号校区报告厅拉开帷幕。

活动当天,邀请到浙江省著名青年评书演员葛洁,为万向学子带来一场丰富的文化盛宴。葛老师生动地表演向同学们娓娓道来评书,这个非物质文化遗产的魅力。

杭州传统文化促进会周鹏副会长、著名音乐人陈百川老师、杭州著名青年沙画师熊梦霞老师、学生发展处严鹏老师出席了本次活动。

活动当天吸引了众多喜爱传统文化的100余名师生前来参与,现场气氛热烈。

醒木、扇子、手帕几件简单的道具,在说书人的手里就是皇帝的玉玺、青天老爷的惊堂木、武将的宝剑、姑娘的手绢...葛老师的一招一式信手拈来,无不展示着说书人深厚的功底,也吸引了同学们跃跃欲试,现场与老师一较高下。

评书刻画人物讲究“开脸儿”、对主要情节要精心设计“摆砌末子”每个细节都十分考究。所以,流传下来的传统评书,汇集了人民群众的智慧,既是历代评书艺人的心血结晶,也是群众性的艺术创作成果。对评书深入浅出的讲述后,葛老师现场演绎一段“程咬金卖耙子”将评书的魅力表现得酣畅凌厉。

希望通过本次活动,可以唤起新一代年轻大学生对传统评书的兴趣,对中国传统文化的珍视。

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号