当前位置: 漫游吧 > 党建园地 > 党建纵横

耕读传家训 德声守道延——行政党总支第一支部开展家风建设廉政教育学习活动

来源:党办   作者:党办   时间:2017-11-27   人气:

2017年11月18日,学院行政党总支第一支部组织党员前往西溪国家湿地公园“洪氏宗祠”家风教育基地,开展廉政教育学习活动。

洪氏宗祠,为洪氏家族特别是明代刑部尚书洪钟等聚族世居之地。其家族自宋代起世居西溪,以诗礼传家,重视读书明志、积德重节,是延绵八百年的名门望族。曾出过三宰相、五尚书,被誉为,“宋朝父子公侯三宰相,明纪祖孙太保五尚书”。

洪氏宗祠内,处处彰显中国传统家风,孝廉底蕴。宗祠内陈列着流传了几百年的家规祖训,不但写明了个人的行为规范和相应的奖惩,也记录了族中养老抚幼、济贫救困等等公益。支部党员们在参观洪氏家族的先祖画像、神祖牌位、家规祖训等人文景观的同时,进一步了解了洪氏“孝以事亲、义以睦族、敬以持己、恕以及物”的祖训和“戒游、戒博、戒饮、戒斗、戒色、戒逸”的家规,潜移默化地接受了廉政文化的熏陶。

在参观钱塘望族文化展馆过程中,支部党员们进一步了解了洪氏家族在政治和文化上的伟大建树。从洪氏家族的杰出人物身上,支部党员们纷纷感受到了浓厚的清正家风、重重的德义祖训,以及良好家风祖训对家族和国家命运的影响?!凹沂桥ㄋ醯墓?,国是放大的家”,良好家风,是优良作风之要,是抵御贪腐的无形“防火墙”。

通过此次参观学习,大家获益匪浅,纷纷表示,要以此次活动为契机,在今后的工作中学习和借鉴洪氏家族家风祖训,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,进一步增强自身廉政意识,做好本职工作。

 

 

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号