当前位置: 漫游吧 > 党建园地 > 党校在线

我院三举措开展基层党支部书记轮训工作

来源:党办   作者:党办   时间:2017-12-14   人气:

11月份以来,根据中共中央组织部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,学院党委高度重视,党委组织部科学谋划部署,精心组织实施,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党的基本知识、党支部基本职责和工作方法以及党支部生活的基本内容和基本方式等四个方面的重点内容开展培训工作。截至12月底,学院将圆满完成43名基层党组织书记、党务工作者集中培训工作。

基层党支部书记集中轮训主要是深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议、中央党的群团工作会议等精神,贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》,结合学院“十三五发展策略规划”建设,围绕立德树人、教书育人,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,学院坚持“学有所成、学以致用、学做结合”的原则,根据实际和不同类型党支部书记岗位特点,在轮训形式上采取灵活多样、讲求实效的方式,以增强吸引力和感染力,确保党支部书记听得懂、学得会、用得上。

一是抓住重点学。重点学习党的十九大报告精神。通过轮训,帮助党支部书记、党务工作者深入领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,了解和掌握党中央自十八大以来及十九大的一系列新部署新要求。重点学习党的十九大新修改的《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,同时学习党史、党的优良传统和作风。通过轮训,引导党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏,带头发挥先锋模范作用。

二是抓住专题学。由党员领导干部和专家分专题进行辅导。学院党委主要负责人要率先垂范讲党课,先进典型人物、优秀党支部书记等结合实际,用鲜活的事例讲党课。倡导“大书记讲给小书记听”、“优秀支部书记做给支部书记看”、“用大白话讲大道理”、“摆小事例明大事理”。

三是通过交流学。针对党支部日常工作怎么开展、怎样教育管理好党员、群众工作中热点难点问题和解决办法,以及党支部书记普遍关心的其他焦点问题,设置若干专题,进行分组、分班讨论交流,在讨论中统一思想、深化认识。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号