当前位置: 漫游吧 > 新闻动态 > 校园新闻

积极打造“万向教育模式”--我院圆满召开2017年媒体恳谈会

来源:交流合作处   作者:交流合作处   时间:2017-12-22   人气:

12月19日,我院2017年度媒体恳谈会在学生活动中心英语交流中心成功举办?!抖际锌毂ā?、《杭州日报》、《万向报》、《浙江教育报》、中新网、新浪浙江、腾讯大浙网、中国教育在线等10余家媒体记者出席了会议,并积极为我院的形象宣传献言献策。学院副院长高兰教授、交流合作处全体成员参加了本次座谈会,座谈会由交流合作处处长徐佩兰主持

会议伊始,学院副院长高兰教授向多年来支持我院形象宣传工作的各位媒体记者表示由衷感谢,并从我院办学优势、专业特色、国际化办学理念及教育成效等方面,向在座嘉宾介绍了学院办学情况和发展近况。

会上,各新闻媒体的代表踊跃发言,对我院的办学投入、教学成效以及国际化办学理念给予充分肯定,同时对我院进一步加强形象宣传中给出了意见和建议:一、教育成果要做到可复制可追溯可报道?!墩憬逃ā纷噬罴钦吒咭嗥饺衔?,我院教学投入可观,如果要扩大社会影响力,需结合我院的具体实践进行针对性的总结,尤其是对“万向教育基金”支持下的四大圆梦项目成果进行总结和追踪,量化成果。要挖掘我院学生参加各类活动后,与一般高职院校在思维方式和国际化视野上的差异,做到投入有成效,效果可量化、可追溯,模式可复制,并积极宣传报道,形成“万向模式”;二、紧跟时代热点,充分利用新媒体?!抖际锌毂ā纷噬罴钦吆挪ㄒ?,充分调动学生力量,建立校媒体中心,做到群策群力,利用新媒体传播迅速、互动性强的特点,把学校的特色和优势发扬光大;三、注重宣传的策略性、技巧性。新浪浙江教育频道主编毛亚明指出,学院宣传要多挖掘学院所依托的万向集团和市政府的办学支持和毗邻西溪湿地的地理位置,万向教育基金项目、美国学生来华项目、非遗项目等也都非常具有新闻价值。从这些方面入手进行宣传报道,进一步提升我院在社会上的影响力和美誉度。

此次媒体恳谈会邀请的10余家新闻单位都是浙江乃至全国都非常具有影响力的媒体,他们为学院形象宣传出谋划策,为我院2018年新闻宣传工作指明了方向。

高兰副院长向媒体代表介绍学院办学情况和发展近况

与会媒体代表观看学院宣传片

《都市快报》资深记者胡信昌发言

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号