当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 文体活动

学院第四届“唇枪舌战”之巅峰对决辩论赛圆满落幕

来源:学生发展处/团委c   作者: 学生发展处/团委    时间:2017-05-20   人气:

5月11日,由学生发展处举办的学院第四届“唇枪舌战”之巅峰对决辩论赛决赛在新校区小报告厅举行。学生发展处处长杨人卫,副处长严鹏,学生事务中心主任方烨枫,通识教育系人文教学团队负责人韦晓军,人文教学团队张瑞等五位教师应邀出席并担任此次大赛的评委。

决赛的辩题是“五水共治中,工农业生产节水和日常生活节水哪个更有效”,正方应用工程系代表队认为“工农业生产节水更有效”,反方工商管理系代表队认为“日常生活节水更有效”。比赛共分开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词等五个环节。比赛从主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手唇枪舌剑,针锋相对,你来我往,但却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。人文教学团队韦晓军老师的现场点评亦是让在座同学尤其是辩手们获益匪浅。最终,经过评委评判,工商管理系摘得桂冠,应用工程系、经济贸易系分别获得亚军和季军。随后,学生发展处副处长严鹏老师为获奖代表队颁奖。

此次“唇枪舌战”辩论赛的举办,不仅锻炼了选手们的思辩能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更是促进了学系之间的沟通与交流,充分展示了万向学子的风采。

 
 

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号