当前位置: 漫游吧 > 校园文化 > 文体活动

“传承经典•诗意盎然”经典诗词朗诵大赛圆满举行

来源:学生发展处/团委c   作者:学生发展处/团委   时间:2017-05-09   人气:

中华文化拥有独特的魅力,而经典诗词是中华文化的瑰宝,为增强大学生学习传统文化的热情,不断加强大学生对于传统文化的文化自信,经济贸易系在院团委指导下开展了“忆传统寻文化筑梦想”第二届校园文化艺术节之“传承经典诗意盎然”经典诗词朗诵大赛。

经过初赛,复赛,4月25日18:30“传承经典诗意盎然”经典诗词朗诵大赛决赛在二号校区小报告厅正式拉开帷幕,学生发展处副处长徐佩兰,经济贸易系副主任郑志柱,学院团委书记范婷婷,通识教育系语文教研组组长韦晓军教授,通识教育系语文教研组张瑞担任此次大赛的评委。

“子曰:学而时习之,不亦说乎……”一阵稚嫩的童声传来,来自我院国学诵读点的小朋友们向大家展示了国学的魅力。比赛现场,不论是唐诗还是宋词,不论是古代诗词还是近现代诗词,选手们都驾轻就熟,拿捏的恰到好处,配以精彩的舞台效果,真是让人赏心悦目。郑丹同学的《蜀道难》让人如临峥嵘,突兀的蜀道;陈盼同学的《满江红》让人犹记精忠报国四个大字;张雨婷的《礼仪之邦》仿佛重回汉唐盛世;滕雪亚的《海棠花祭》表达了对周总理的无限缅怀;表演嘉宾环境健康与食品科技系团总支书记张倩雯老师的《我喜欢出发》引发观众共鸣,并对学校的校训给予了深刻的解读,场下观众拍手叫好;所有选手合诵的《沁园春雪》更是将“数风流人物,还看今朝”的豪气表达的淋漓尽致。经过激烈的比拼,最终来自工商管理系酒店162班的邹俊杰获得三等奖,来自环境健康与食品科技系食品162班的张雨婷获得二等奖,来自经济贸易系商英153班的滕雪亚获得冠军。赛后韦晓军教授对比赛作了点评,充分肯定了参赛选手的表现,并希望每位大学生都能够担起传承经典的重任,希望我们的校园诗意盎然。

弘扬传统文化,诵读中华经典,通过此次活动激发了我院学生对于学习中华传统文化的热情,以此次校园文化节为契机,希望我院大学生能够忆传统寻文化筑梦想,把优秀的传统文化发扬光大!

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
杭州万向职业技术学院 © 版权所有 浙ICP备11066108号